TORTA DE FARINHA DE ARROZ… SIMPLESMENTE D-E-L-I-C-I-O-S-A! FIZ E AMEI! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 08 de outubro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Para o recheio:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por preparar a massa desta quiche de farinha de arroz: misture a farinha de arroz com a maisena, o sal e a goma xantana, que é um estabilizante e ajuda esta massa sem glúten a ficar compacta, sem esfarelar.

2

Adicione a manteiga cortada em cubos ou o óleo de coco e misture tudo com as mãosaté obter uma farofa. Acrescente o ovo batido e mexa a massa até ficar grudenta, mas consistente.

Dica: Caso a massa fique seca, adicione 1-2 colheres de sopa de água gelada ou mais um ovo; se estiver grudenta demais, acrescente um pouco de farinha de arroz.

3

Modele a massa em forma de bola, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

4

Prepare agora nossa sugestão de recheio desta quiche de farinha de arroz: leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Refogue até ficar transparente.

5

Acrescente o tomate e cozinhe até que comece soltando água. Nesse momento adicione o frango e tempere com sal, pimenta e oréganos a gosto. Desligue o fogo.

6

Prepare também o creme da quiche: bata os ovos e misture neles o creme de leite. Retifique o sabor com sal e pimenta e reserve.

7

Passado o tempo de repouso da massa, abra-a e cubra uma forma de torta com ela. Coloque aí o recheio, acrescente o creme anterior e, se quiser, polvilhe queijo ralado.

8

Leve a quiche de farinha de arroz a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos, ou até a massa estiver dourada e crocante e o recheio consistente. Sirva quente ou fria, e bom apetite!

 

Ingredientes
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