PUDIM DE PADARIA, APRENDA A FAZER O MELHOR PUDIM DA VIDA! (veja a receita completa)

Postado por , no dia 11 de setembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-09-11 às 16.01.59

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o pudim:
  • Para o caramelo:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por fazer o caramelo do pudim: numa forma com tampa onde irá preparar o pudim coloque o açúcar junto com a água e leve ao fogo médio. Sem mexer, deixe o açúcar derreter e caramelizar, o que demorará 5-6 minutos.

2

Quando o caramelo estiver em cor âmbar, desligue o fogo e, com cuidado, espalhe-o nas laterais da forma girando a forma ou usando um pincel. Reserve.

3

Hora de preparar a mistura do pudim de leite condensado sem forno: coloque o leite condensado no liquidificador ou em um bowl e junte a água. Bata para misturar.

Dica: Agite a água dentro da lata para aproveitar o leite condensado que fica grudado na lata.

4

Em seguida acrescente os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha e volte a bater. Está pronta a mistura deste pudim de leite condensado!

Dica: Peneire as gemas dos ovos para evitar o gosto e cheiro forte de ovo.

5

Coloque a mistura na forma caramelizada, coloque a forma dentro de uma panela grande e acrescente à panela água suficiente para cobrir até metade da forma de pudim – a água é necessária para cozinhar o pudim em banho-maria no fogão.

Dica: Apesar desta sobremesa não ser cozinhada na pressão, você pode colocar a forma dentro da panela de pressão se não tiver uma panela maior.

6

Tampe a forma de pudim e tampe a panela deixando um pouco aberta, como na imagem. Cozinhe no fogo médio durante 45 minutos, prestando atenção para que a água dentro da panela não seque – se for necessário, acrescente mais um pouco de água.

7

Passado esse tempo retire a forma de pudim da panela, destampe e faça o teste com um palito para perceber se está cozinhado. Se não estiver, repita o cozimento por mais 10 minutos; se o pudim estiver pronto espere esfriar em temperatura ambiente e depois reserve na geladeira por 3-4 horas.

8

Quando o pudim de leite condensado sem forno estiver bem geladinho, desenforme em um prato fundo e delicie-se!

Dica: Para derreter o caramelo e desenformar o pudim facilmente gire a forma sob a chama no fogão.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->