Pão Recheado com Creme Delicioso e Gotas de Chocolate! Fica igual de padaria! Muito delicioso, eu fiz e amei! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-02 às 09.04.48

Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções

Para a brioche (pão doce):

500 gr de farinha de trigo

30 gr de açúcar

15 gr de fermento padeiro fresco

2ovos

220 ml leite

200 gr de manteiga (ou margarina)

Para o creme:

500 ml leite

4 gemas

125 gr de açúcar

40 gr de maizena (amido de milho)

1 fava de baunilha

100 gr de pepitas (gotas) de chocolate

Preparação

Passo 1 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 1

Brioche (Pão doce):
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Bata bem durante cerca de 4 minutos.

Passo 2 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 2

Corte a manteiga em pedaços e junte-a aos poucos, sempre batendo. Deixe em seguida bater na velocidade média por cerca de 10 minutos. A massa deverá soltar das bordas. Coloque na geladeira por 1h30.

Passo 3 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 3

O creme pasteleiro:
Coloque o leite a ferver com a fava de baunilha que abriu previamente. Durante esse tempo, coloque as gemas numa outra tigela e junte o açúcar. Bata com a vara de arames (fouet) energeticamente até que mistura fique esbranquiçada.

Passo 4 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 4

Junte a maizena e misture bem. Uma vez que o leite ferver, junte-o pouco a pouco à mistura anterior. Colocar tudo dentro da panela (onde ferveu o leite) e levar ao lume/fogo médio.

Passo 5 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 5

Misture constantemente com uma colher / vara de arames até que obtenha a consistência desejada . Esta etapa poderá levar cerca de 10 minutos. E então deixe arrefecer (esfriar) cobrindo o creme com o filme plástico (isso evitará que resseque).

Passo 6 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 6

Retire a massa do brioche da geladeira e abra-a numa superfície enfarinhada. Forme um retângulo em torno de 30 x 40 cm.

Passo 7 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 7

Barre (passe) o creme pasteleiro por cima, deixando espaços na lateral (para não transbordar). Espalhe agora as pepitas (gotas) de chocolate.

Passo 8 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 8

Enrole como se fosse um rocambole e corte em seguida em pedaços em torno de 4 cm de comprimento.

Passo 9 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 9

Coloque agora esses pedaços na forma já untada. Note que os pequenos rolos deverão estar bem próximos um dos outro. Deixe descansar 1 hora a temperatura ambiente.

Passo 10 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 10

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°C.

Passo 11 - Brioche chinês ou Flor de Brioche

PASSO 11

Prontinho!!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->