Massa de batata para salgadinhos, use sua criatividades e crie salgados diversos

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 2 xícaras de caldo de frango ou legumes (ou 480ml de água com 1 cubinhos de caldo dissolvidos)
• 2 xícaras de leite
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa)
• 500g de batatas cozidas
• 500g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal (se usar caldo em cubo, é provável que não precise adicionar sal)

Recheio
• 200g de muçarela
• 200g de provolone
• Orégano a gosto

Para empanar
• 1 ovo levemente batido
• Farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Recheio
Em um recipiente misture os dois queijos e tempere com oréganos. Reserve.

Massa
Cozinhe as batatas na água até que estejam bem macias, escorra a água e amasse-as. Reserve (se não usar caldo de legumes líquido, pode reaproveitar a água do cozimento das batatas).
Em uma panela adicione o caldo, o leite, e a manteiga e deixe levantar fervura.
Assim que ferver junte a batata amassada e misture tudo.
Por fim acrescente a farinha de trigo de uma só vez, deixe a chama do fogo entre médias e baixa e mexa vigorosamente até que a massa forme uma bolinha e deixe uma fina película no fundo da panela (se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha até chegar no ponto, mas sem exageros).
Cozinhe bem a massa para que ela não fique “farinhenta” e depois deixe amornar.
Transfira para uma superfície limpa e sove levemente até que ela fique bem macia e lisa.
Depois da massa pronta, é só formatar os salgados como preferir, rechear com os queijos e passar pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Para fritar, encha uma panela com óleo suficiente para cobrir os salgados e deixe aquecer.
Depois de quente abaixe a chama do fogo entre média e baixa e frite os salgadinhos até que fiquem dourados.
Disponha em um recipiente forrado com papel toalha e sirva a seguir com os molhos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc).

Feche bem cada salgadinho e, por mais que seja tentador, não exagere no recheio, pois eles podem abrir ao fritar, fazer a maior sujeira no seu fogão e todo aquele recheio a mais acaba escapando.

Ingredientes
  • ...
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