Desde quando aprendi a receita desse “bolo diferente” eu nunca mais parei de fazer! Fica saboroso demais e é bem fácil! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções
250 gr de farinha de trigo

1 col. chá de sal

10 gr de fermento padeiro fresco

120 ml água

200 gr de manteiga salgada amolecida

150 gr de açúcar

70 gr de açúcar (para polvilhar as dobras)

Preparação

Passo 1 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 1

Na tigela da batedeira, coloque a farinha e o sal (na lateral). Faça um leve buraco no centro e coloque o fermento esfarelado no centro (atenção, o sal não deverá tocar o fermento).Despeje a água também no meio e bata tudo por uns 5 minutos (ou um pouco mais).

Passo 2 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 2

Deixe a massa crescer a temperatura ambiente por 2 horas. Nesta hora, retire a manteiga da geladeira para que ela amoleça.

Passo 3 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 3

Passado esse tempo (do crescimento do pão), coloque a manteiga (sozinha) numa outra tigela e bata-a na batedeira elétrica (veja foto).

Passo 4 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 4

Abra então a massa numa superfície enfarinhada. O formato deverá ser retangular. Passe a manteiga por cima deixando uma margem de 2 cm em volta da massa. Deixe a camada de manteiga bem uniforme.

Passo 5 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 5

Por cima da manteiga, polvilhe os 150 gr de açúcar uniformemente. Com a ajuda da palma da mão, aperte ligeiramente para colar o açúcar na manteiga.

Passo 6 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 6

Agora dobre esta massa em três partes iguais (veja foto ou vídeo abaixo).

Passo 7 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 7

Dobre novamente em 3 na outra direção, para bloquear a manteiga e o açúcar. Coloque agora a massa num saco (embalagem) plástico e conserve-a na geladeira por 20 minutos.

Passo 8 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 8

Retire a massa da geladeira. Com a ajuda do rolo, bate a massa suavemente para ajudar a abri-la. Isso ajuda a deixar a camada uniforme. E então abra a massa normalmente, deixando sempre no formato de um retângulo.

Passo 9 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 9

Vamos usar agora aqueles 70 gr de açúcar. Polvilhe a massa com um pouco açúcar e dobre-a em 3 partes. Gire a massa a 90° e abra novamente formando o retângulo. Polvilhe novamente com um pouco de açúcar e dobre outra vez a massa em 3 partes. Embale-a num saco plástico e conserve-a na geladeira por 20 minutos.

Passo 10 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 10

Passado esse tempo, abra novamente a massa em retângulo (mesmo processo, bate suavemente com o rolo e depois abre-a normalmente). Polvilhe com um pouco de açúcar e enrole a massa (como um rocambole) .

Passo 11 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 11

Corte agora este rolo de massa em pedaços de 4 cm (aproximadamente) de comprimento. E então coloque esses rolinhos na forma removível (já untada ou forrada de papel vegetal). Polvilhe novamente com o restante do açúcar. Deixe a massa crescer a temperatura ambiente por 1 hora.

Passo 12 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 12

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 210°C. Como a forma é removível, o açúcar (caramelo) poderá escorrer. Para evitar que suje seu forno, coloque embaixo por exemplo, um papel alumínio.

Passo 13 - Bolo Kouign-Amann (o bolo francês da região da Bretanha)

PASSO 13

Desenforme rapidamente o bolo, antes que o caramelo esfrie. E então deixe esfriar naturalmente. Está pronto !

Ingredientes
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