CREME DE MANDIOCA DA VOVÓ… DELICIOSO PRA QUALQUER HORA DO DIA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 13 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 800g de mandioca
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300g de calabresa picada
  • 1 caixa de creme de leite
  •  Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de  (chá) de ervas finas (opcional)
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Cozinhar a mandioca em 1 litro de água até ficar macia, se precisar acrescente mais água.  Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho na  manteiga e depois a calabresa picada até dourar. Abaixe o fogo e adicione a mandioca já cozida e batida no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir coloque as ervas finas para dar mais sabor. Deixe cozinhar mais 15 minutos e acrescente o creme de leite. Sirva em seguida. Rendimento : 6 porções.

OBS:

  • Sirva acompanhado de queijo ralado e cebolinha picada.
  • Se quiser  pode congelar por até 3 meses, para isso antes de acrescentar o creme de leite na receita , separe a quantidade que irá congelar e  armazene em potes. Isso é importante, pois o  creme de leite depois de descongelado fica arenoso. A minha sugestão é acrescentar o creme de leite somente  quando for aquecê-lo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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