COMO FAZER O MELHOR CREME DE RECHEIO DE TODOS OS TEMPOS! Suas sobremesas ficarão muito mais deliciosas com esse recheio! D-I-V-I-N-O! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções
420 ml de leite

4 gemas

125 gr de açúcar

60 gr de maïzena

190 gr de manteiga

Aroma (a sua escolha)

Preparação

Passo 1 - Creme mousseline

PASSO 1

Separe 100 gr de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Reserve.
Numa panela, deixe o leite ferver com a fava de baunilha (se você escolheu o aroma de baunilha para o creme).
Ao mesmo tempo, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte então a maizena e misture bem.

Passo 2 - Creme mousseline

PASSO 2

Quando o leite ferver, junte-o pouco a pouco na tigela onde está o creme (gema/açúcar/maizena). E quando tudo estiver misturado, coloque novamente na panela e leve ao fogo.

Passo 3 - Creme mousseline

PASSO 3

Misture com o fouet (batedor de batederia) até a engrossar bem. Tire do fogo/lume e junte 90 gr de manteiga e misture novamente. Coloque numa tigela e cubra com o papel filme deixando em contato com o creme (isso evitará a formação de uma pele seca). Deixe esfriar.

Passo 4 - Creme mousseline

PASSO 4

Não coloque o creme na geladeira, pois ele ficará muito frio. Ele deverá estar em temperatura ambiente. Quando esfriar, bata novamente e junte aos poucos 100 gr de manteiga amolecida, na velocidade média. Quando tudo estiver bem incorporado, bate por 2 minutos na velocidade alta.

Seu Creme mousseline está pronto.

Ingredientes
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