Bolo de canela

Postado por , no dia 14 de agosto de 2018 em Bolos e Tortas
capture20180814000107264

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para intercalar com a massa:

1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (chá) de canela

Cobertura:

  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira acrescente a manteiga e bata com o açúcar. Acrescente os ovos, um por vez, batendo sempre. Na sequência o iogurte, a canela em pó, aos poucos a farinha e por último o fermento.

2- Em uma tigelinha faça uma mistura de açúcar (1/2 xícara) com canela (2 colheres).

3- Em uma forma (aro 20) untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje um pouco da massa, por cima salpique a mistura de açúcar e canela, e siga intercalando até finalizar.

4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até começar a dourar.

5- Para a cobertura: Em uma tigela coloque o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e misture.

6- Espere esfriar alguns minutinhos para desenformar, finalize com a cobertura.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->