Bolo de aniversário de coco com brigadeiro

Postado por , no dia 02 de setembro de 2018 em Bolos e Tortas
capture20180902211807236

Modo de Preparo

Você vai precisar de:

Bolo

5 xícaras de farinha de trigo

2 + 2/3 xícaras de açúcar

2 colheres de chá de fermento químico

2 colheres de chá de sal

3 xícaras de leite de coco

2 xícaras de óleo de coco

4 claras

1 colher de chá de essência de baunilha

Brigadeiro

2 colher de sopa de manteiga

3 latas de leite condensado

200g de chocolate meio amargo

1 + 1/2 xícaras de coco ralado.

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC/350ºF.

2. Em um bowl, misture farinha, açúcar, sal e fermento.

3. Adicione leite de coco, óleo de coco, claras e essência de baunilha, misturando bem.

4. Unte 3 formas de 22 centímetros e forre o fundo com papel manteiga.

5. Divida a massa nas três formas e asse por 40-50 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

6. Em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate meio amargo. Misture até ficar uniforme.

7. Continue mexendo até engrossar e, ao passar a espátula no fundo da panela, o brigadeiro não esteja mais grudando.

8. Deixe descansar até chegar a temperatura ambiente.

9. Para montar, cubra uma camada de bolo com uma camada de brigadeiro. Repita isso com os outros dois bolos e depois cubra as laterais.

10. Decore com coco ralado e deixe na geladeira por 2 horas.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->